captura-de-pantalla-2018-05-02-a-las-17-48-31

El Fent Camí gana la primera jornada de la División de Honor del atletismo español

El Club de Atletismo Fent Camí Mislata sigue logrando triunfos. Este pasado domingo se celebró la primera jornada de la División de Honor de la Liga de Atletismo 2018 y el club mislatero se proclamó campeón de su grupo tras imponerse al A.D. Marathon de Madrid, S.G. Pontevedra y Unicaja Atletismo de Jaén.

Esta competición por clubes es uno de los acontecimientos más importantes del atletismo en España, en la que participan 16 clubes de todo el país. Durante las dos primeras jornadas del campeonato los clubes compiten divididos en cuatro grupos y ya en la tercera y definitiva los ocho mejores se disputan el título.

El Fent Camí Mislata se desplazó a Getafe para competir en esta primera jornada y a pesar de las dificultades propias de la competición consiguieron hacerse con el primer puesto de la clasificación y alcanzar así su objetivo, gracias a los buenos resultados conseguidos. Los de Mislata consiguieron imponerse en 11 categorías y lograron también 8 segundos puestos y un tercero. Estos resultados le permitieron al club puntuar 211 puntos y quedar por delante del anfitrión, el A.D. Marathon de Madrid con 188 puntos, el S.G. Pontevedra con 150 y el Unicaja Atletismo de Jaén con 135.

En el cómputo general de la competición el Fent Camí Mislata está situado en tercera posición, tras el Real Sociedad y el Playas de Castellón, que defiende el título. La segunda jornada de esta División de Honor, que decidirá qué equipos lucharán por el título y la permanencia en la jornada final, se disputará el próximo 19 de mayo y enfrentará a los de Mislata al Tenerife CajaCanarias, C.A. Cuevas de Nerja y Universidad de Oviedo. Aunque todavía no se ha decidido la sede, el Fent Camí es uno de los firmes candidatos para ser anfitrión y organizar dicha jornada en Valencia.