Ilespain Balonmano Mislata

El Ilespain Balonmano Mislata roza el pleno de victorias en todas sus categorías para estrenar el año 2016

Da comienzo un nuevo año y las competiciones se encuentran en su punto más álgido. El pequeño balance a mitad de temporada es muy bueno en cuanto a resultados del Ilespain Balonmano Mislata, con los benjamines y alevines invictos, los infantiles A, Cadetes A y Juveniles A, en puestos de Liga Autonómica, los cadetes B muy cerca de disputar las semifinales de preferente y el juvenil B, que el próximo fin de semana jugará las semifinales de Segunda Autonómica. Para rematar las buenas sensaciones, el cuarto puesto en nuestro segundo equipo senior y el primer equipo peleando por puestos de ascenso a Primera Nacional. Un buen ejemplo es este fin semana casi redondo, con 8 victorias y tan sólo 1 derrota.

SENIOR A

ILE SPAIN BM MISLATA 39
CH VILLAREAL 20

Primer partido de la segunda vuelta, y primero del 2016 en La Canaleta, día para dar la mejor imagen a la afición y amigos. Así fue, ya que el partido, salvo los minutos iniciales de ajustes, fue encarrilado por los de Jorge Fernández y desde el minuto 10 fueron mandando en el marcador e incrementado las diferencias hasta el 19-10 de la primera mitad.

La segunda fue una prolongación de la primera que incluso calcó el resultado de la misma con un 20-10, llegando al resultado final indicado. En general buenas aportaciones en todas las líneas y rotación de jugadores en un encuentro en el que todos tuvieron sus minutos de juego. Celebrar la vuelta a la pista de nuestro jugador Nacho Balaguer, que tras ocho meses desde su lesión de Ligamento Cruzado Anterior, y seis meses desde su operación de metódica y dura recuperación, volvía con el alta médica recién conseguida. Nacho tenía sus minutos también para constatar su recuperación, y sumar a un equipo en el que todos tendrán que luchar por ser los mejores, y eso en definitiva nos hará un mejor equipo y ser aún mejores compañeros.

BENJAMÍN

HANDBOL MISLATA 0
ILESPAIN BM MISLATA 8

Los pequeños del Ilespain Mislatavolvían a la competición con ansias renovadas de demostrar que siguen necesitando rivales más competitivos. Con jugadas impropias de su edad, con rápidas combinaciones de balón, intensidad en defensa, compañerismo y garra, consiguieron parciales de 0-14, 1-13, 0-10 y 0-12, para un claro 0-8.

ALEVIN

Primer partido de la segunda vuelta de la liga, con un derbi frente al Handbol Mislata. Después del parón liguero de Navidad, el equipo salió con ganas de hacerlo bien y seguir disfrutando de este deporte. Estos objetivos los lograron y consiguieron una nueva victoria, con un marcador final de 0-8 (con parciales de: 0-10, 1-9, 1-6 y 0-16).

CADETE B

BM BENAGUASSIL 19
ILESPAIN BM MISLATA 35

El sábado pasado nos íbamos al frio y ventoso Benaguassil para jugar el primer partido del 2016. Viajábamos convencidos que, haciendo un partido disciplinado en todos sus aspectos, lo llevaríamos adelante.

Desde el arranque tomamos una ventaja de 6-1 en base a la defensa, salidas de contragolpes y sosteniendo el juego en ataque. En algunos momentos del primer tiempo hubo errores que acercaban al equipo rival pero siempre con una diferencia de 4-5 goles de ventaja. Terminó el primer tiempo 17-12 arriba para los nuestros.

La segunda parte los chicos salieron a la pista más concentrados. Quizás fue uno de los mejores segundos tiempos de la Liga. Mantuvieron una buena defensa sumado al gran nivel de portería. En ataque, todos los cambios resultaron eficaces y cabe destacar que casi todos los jugadores han convertido gol.

CADETE A

ILESPAIN BM MISLATA 49
SD BM CALASANZ 15

Regreso a la Canaleta del Cadete A y estupendo partido de los chicos, muy concentrados e intensos a pesar de la rapidez con la que se manifestaron en la cancha las notables diferencias entre ambos rivales.

Los chicos de Calasanz aguantaron con gallardía el tremendo chaparrón de juego en ataque y esta vez también en defensa tanto en la primera como en la segunda parte. El míster aprovechó para realizar toda clase de variaciones y la totalidad de los jugadores disponibles tuvieron oportunidad de brillar y anotar ante una hinchada que agradeció la entrega de unos y otros.

El equipo sigue en lo más alto de la calificación y este próximo fin de semana visita el OVNI para enfrentarse al poderoso Fertiberia Puerto de Sagunto. Seguro que se ve un buen encuentro.

JUVENIL A

ILESPAIN BM MISLATA 43
HANDBOL XATIVA 18

La competición volvía para el equipo Juvenil A después del parón navideño en forma de doble jornada. Empezamos con el enfrentamiento contra el equipo de Xativa en nuestro feudo.

Destacó del partido el rigor defensivo acompañado de un trabajo de ataque disciplinado cumpliendo satisfactoriamente los objetivos planteados, gozando todos los integrantes de la plantilla de muchos minutos.

HANDBOL VILA-REAL 13
ILESPAIN BM MISLATA 42

El domingo por la mañana viajamos a Vila-Real a enfrentarnos con el equipo local con otra victoria para nuestros chicos. El partido tuvo una tónica general muy parecida a la del sábado por la mañana, cumpliendo objetivos marcados, acumulando cansancio y minutos todos los integrantes.

Los nuestros brillaron al mismo nivel sin tener ningún contratiempo en forma de lesiones, lo que nos permite ir el fin de semana que viene a jugar contra Castellon, un partido que sin duda alguna tiene tintes de final. Sinceramente, llegamos preparados y motivados.

SENIOR B

HANDBOL BENETUSSER-CANYAMELAR 28
ILESPAIN BM MISLATA 22

El Senior B jugaba el pasado jueves en la pista del Balonmano Benetusser. El partido enfrentaba al tercero, el Ilespain Balonmano Mislata, contra el segundo, Benetusser.

El equipo comenzó muy enchufado, tanto en ataque como en defensa llegando a ir por delante en el marcador con 2-5. A partir de ahí varios errores y la experiencia del conjunto local hizo que la ventaja se redujera. El partido tuvo mucho ritmo en esta primera parte. Al descanso el marcador reflejaba igualdad, concretamente 15-14 en contra para Mislata.

La segunda parte fue totalmente distinta. Benetusser mantuvo el ritmo, el Mislata no. Aquí estuvo la clave del partido. La portería mantuvo un poco a raya el ataque del conjunto local pero las pérdidas nos lastraron a pesar de tener una actitud intachable durante los 60 minutos. El resultado final muestra una diferencia clara a favor de los locales.